银河娱乐场老品牌:进口可以,国产不行,拖挂房车为什么违法?

来源:网上车市| 2018-12-24 08:51:56| 作者:苏博哲

金杯娱乐场jbylcw www.c7bit.com   目前,国内的皮卡已经与十年前的车型有了长足的进步,尤其是皮卡“宜商宜家”的属性越来越重的时候,皮卡变的更加豪华,更加舒适。但是相比较于国际市场的车型,国内皮卡还有哪些属性和潜力没有被挖掘出来呢。

  我想就是皮卡的多用途属性,拖拽和牵引这项功能就是其一。

  国外的许多皮卡会把拖拽列为评价这辆皮卡性能的重要指标之一,其中拖拽重量就是消费者购车参考时仅次于车辆动力数据的一项。

  以美国市场在售的中型皮卡为例,JeepGladiator角斗士的拖拽重量为7650磅,约合3470公斤,为同级别最强。福特Ranger为7500磅,约合3400公斤。而雪佛兰库罗德则为7000磅,约合3175公斤。

  但是,当你问及国产主流皮卡的拖拽重量是多少时,我想大部分人都会一脸迷茫,不知道自己的皮卡到底能拖多重。更重要的是,也没有人知道自己拖拽是否合法。

  近日,笔者观看了北京交警在网络上发布的名为《上路拖拽合法最重要,警方首次权威解读》的视频,才明白个中缘由。

  其中提到:由于国家工信部对国产申报车辆(包括皮卡以及SUV等车型)的申报项上没有牵引重量这一栏,造成国产皮卡的行驶本上都没有  准牵引总质量的具体数字。在笔者看了身边有皮卡的朋友的行驶本后发现,的确这一项后面都是空的。

  所以,根据视频中沈警官所说,驾驶本上没有准牵引总质量的皮卡拖拽以及牵引都是违法的。

  另外,如果您的皮卡是进口皮卡的话,由于进口时有这项数据,所以会有准牵引质量这一项,但是这还是远远不够的,您还需要有A2驾驶本,而且挂车也要注册登记上牌,只有这样,您上路拖拽或者牵引才是合法的。

  至此,笔者也深感困惑,皮卡这类具备多功能属性的车型,由于一些原因却不能发挥其最大的功能,只能被困在“宜商宜家”的圈子里出不来,有时候甚至直接被困在“泥腿子”的窠臼里。不过,目前对皮卡的积极政策已经出台不少,笔者也看好未来皮卡逐渐向好的趋势,让皮卡逐渐走出阴霾,走进千家万户。

  最后,如果您是皮卡用户,不妨在下方留言发表您的看法并告诉我们您的行驶本上是否有准牵引总质量的具体数值呢。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]
  • 文房清供:皇帝笔架上的那些奇珍异巧 2019-04-17
  • 丰田汽车(中国)投资有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2019-04-17
  • 只有黑社会才会拉帮结派, 2019-04-07
  • 中国科技事业加速超越 2019-04-07
  • 巴州重点景区节庆活动成假日亮点 2019-04-06
  • 再投517亿助力湾区建设 钱江世纪城32个大项目开工 2019-04-06
  • 2017初秋流行色出炉,给家调调色吧 2019-04-02
  • 合肥经开区拆除一处违规驾校训练场地 2019-04-02
  • 特朗普及美国的国家信誉已经严重受损 2019-04-01
  • 端午敞开玩 雨水假期末尾才来 ——凤凰网房产南京 2019-03-31
  • 默克尔:欧洲要联合自强并与中国等国密切合作 2019-03-31
  • 北京市北京沃德龙鼎4S店【在线咨询】 2019-03-29
  • 特稿:邻望邻好同发展——中国改革开放的亚太故事 2019-03-29
  • 交大钱学森学院举行毕业典礼 14毕业生赴世界排名前百大学读研 2019-03-28
  • 天使之城,曼谷文章中国国家地理网 2019-03-25
  • 880| 607| 153| 500| 44| 141| 467| 491| 176| 922|