娱乐场源码下载:这次特斯拉和蔚来做了不同的选择

来源:网通社| 2018-08-15 09:19:25|

金杯娱乐场jbylcw www.c7bit.com   上周(8月7日),特斯拉CEO埃隆·马斯克宣布要实现特斯拉私有化;本周(8月14日),传闻已久的蔚来赴美赴美上市,终于迎来实质性进展,正式向美国证券交易委员会(SEC)递交了首次公开募股(IPO)招股书,申请在纽交所挂牌上市。

  作为走在发展前列的两家新势力电动车制造科技公司,它们的一举一动都能成为话题,成为整个行业关注的焦点。本来看似发展行径颇为相似的两家企业,却在十字路口选择了各行其道。一个退市、一个上市??此谱呤品较虼笙嗑锻?,但其目的都是为实现企业的长久发展。

  同为科技型电动车制造企业,面临的问题一致

  特斯拉的成功让全球汽车厂商看到了汽车产业向电动化转型的大方向,从Model S、Model X到Model 3每一款产品都具备颠覆意义。上市8年,股价飙涨了20倍,市值先后超越了福特和通用,成为美国市值最大的汽车公司。即使这样,特斯拉的唱衰言论依旧不绝于耳,至今仍未盈利,仅去年一年就亏损了22亿美元。即使在今年第二季度的营收(为40.02亿美元,增幅43.4%)有了大幅度提升,但是亏损仍然是一个难以填满的沟壑,亏损幅度进一步扩大。

  蔚来与特斯拉的发展行径十分相似,属性同为科技型电动车制造商。蔚来成至今不到4年,累计募资金额高达24亿美元,目前财务运营状态仍为负现金流,直到近期开始产生收入,但并未实现盈利。根据数据显示,蔚来在2016年净亏损25亿7千万人民币以上;2017年净亏损50亿人民币以上,在2018年6月30日的净亏损也达到了33亿人民币以上。

  对于这些造车新势力的质疑声,很大部分原因来自于产品交付辆的不断“跳票”。原计划在今年一季度正式交付的蔚来ES8,通过一次次推迟到5月份才实现交付。根据乘联会公布的数据,到7月蔚来销量达到了1,331辆,但距离年底前交付1万辆的目标仍有较大差距。蔚来创始人、董事长兼CEO李斌却信心十足,并与同行朋友间设下“赌约”。

  交付延期,在成立13年的特斯拉身上也没有摆脱。Model 3从最初发布订单超过37万辆,随后一度突破50万辆,但其轿车时间一推再推,直至六月底才完成周产5,000辆的目标。而Model 3在接下来的产能表现将成为特斯拉能否实现盈利,摆脱亏损的局面。

  还处在发展初期阶段的科技性造车企业都需要大量的资金支持,但马斯克厌倦了资本市场对企业的干预和影响,而李斌则对于上市前景满怀期待。因此同类的两家企业在不同阶段选择了完全背向的两条路。

  选择前进的行径不同:退市、上市

  特斯拉CEO埃隆·马斯克宣布将以420美元/股的价格私有化特斯拉。私有化的目的,一方面是为了更好的前进,?;す久馐芫缌也ǘ墓杉鄣挠跋?;另一方面特斯拉面临着季度收益周期的压力,而这不一定符合公司的长期利益。私有化以后,特斯拉无需公开财务报表,不受空头影响,可以按照自己的意愿做出决策,不必再照顾华尔街的心情。

  当然,私有化对特斯拉来说也不全是好事,未来公司运营的一切支出,特斯拉将不能从公开市场募集资金,而必须独自承担,这对于马斯克和特斯拉来说都将是巨大的挑战。

  蔚来此时选择赴美IPO,其目的明显是希望通过二级市场融资,为企业发展提供足够资金。目前蔚来依旧在不断扩大产品研发投入,同时计划于上海嘉定的自建厂建设,另外大规模、高投入的服务网络铺设都需要大量的资金和人力团队支持。蔚来也需要通过率先上市保持自己在中国造车新势力中领头羊的位置。

  当前海外资本市场大环境对中概股十分不利,蔚来汽车赴美上市后短期内估值不容乐观。但李斌的考虑是美国市场更加稳定,即使受到资本冲击,仍能够保证蔚来汽车后续有资本投资,继续运营下去。

  结语:无论是“上市”还是“退市”,都是企业的一项战略姿态调整,为了实现更佳的发展状态。就特斯拉而言,真正退市后业务发展虽然可以不熟二级市场做空和摆布,但面临的资金挑战将成为之后攻克的重点。蔚来在完成上市后需要公开每一季度的财报,这对一家创立仅4年的新型企业,对于市场敏感信息的回应将成为重大的考验。但特斯拉的发展行径或许能成为最佳的参考。(图/文 网通社 王静亚)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

朝鲜媒体证实9月在平壤举行北南首脑会晤

新华社平壤8月14日电(记者程大雨)据朝中社14日报道,朝鲜和韩国在13日的高级别会谈中商定,将于9...

08月14日 15:40

南沙首批人才公寓预计月底开始申请

首批接受申请的人才公寓为晴海岸小区。信息时报记者康健摄信息时报讯(记者崔小远通讯员林春萍)日前,南沙...

08月14日 08:25

锦纶会馆:百年会馆见证织造繁华

锦纶会馆▲锦纶会馆的建筑风格极具岭南特色?!趼诨峁菽诘慕趼谔谩啪傻哪菊だ甘椒赖撩徘队诮趼诨峁莸谝?..

08月14日 07:58

调查结果:六成人想送0~3岁宝宝入托

有0~3岁孩子的家长对托幼服务的需求较大。广州大学广州发展研究院、广州市蓝皮书研究会发布的《2018...

08月14日 07:57

今明有大到暴雨 街坊仍须小心

昨日,台风登陆前,广州闷热而潮湿。广州日报全媒体记者黎旭阳摄广州日报讯(全媒体记者叶卡斯)今年第16...

08月14日 07:55
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]